Передо мною целый мир

Передо мною целый мир
Узрел я милостию свыше
Иллюзии разбиты в крах
Лишь ветер колоски ума колышет.

"Доверься Богу и иди,
Тебе подскажут верную дорогу"
- мне шепчет голос изнутри.
Я верю, верю, но внутри
Мой ум одолевают прочие тревоги
Что затмевают истину твою

И мне приходится блуждать
В невежестве считая
Что дом мой не в обители любви
А где-то скраю..

В мире
Где корысть процветает главною валютой
Где нажитое обратится в прах
Где толпы боязливого потерянного люда
Бегут от собственного с правдой тайника.

Передо мною целый мир как есть
Пусть в сути временный и иллюзорный
Но раз я во плоти и здесь
То для чего-то был рожденный.

Я здесь чужой, но в поиске родного
В этом и есть весь смысл жить
Не так ли?
Я как и ты пылинка лишь в Его
Божественном спектакле.


Рецензии