За рекой кукушка куковала

За рекой кукушка куковала....
Резида Гайсина (Кулбаева)

За рекой кукушка куковала,
Задавала ей вопросы я.
На мои вопросы отвечала,
Много или мало мне суля.

Обещала жить я буду долго,
Как "перчатки" женихов менять.
Ей вопросов задавала много,
Та- не успевала отвечать.

Напророчила семью большую,
А любовников - аж  двадцать пять.
И любовь сулила неземную ,
Только не сказала, где  искать?

За рекой кукушка куковала,
Задавала ей вопросы я.
На мои вопросы отвечала,
И обманом тешила меня.

Я тогда наивная девчонка,
Верила кукушкиным ку, ку,
Радовалась и смеялась звонко,
Поняла потом лишь, что к чему...

Что же ты, кукушка, обещаешь,
Так легко авансы раздаешь?
Ты и деток так своих бросаешь,
И кому попало отдаёшь...
           18. 01. 2023 г


Рецензии