На диалекте северной земли

Уходят времена, деревни, люди,
А с ними улетают и слова.
Наш диалект родной, возможно, труден,
Но в нём звучит напевная струна.

Звенят слова, летят воспоминанья.
А в звуках - жизнь, ушедшая давно.
Вернулись голоса из детского сознанья,
И вижу милой бабушки лицо.

Та речь звучит красиво и певуче
На диалекте северной земли.
Прошли года. Когда-то знала лучше -
«Порато, шибко; ставить стожары…»

Вновь слышу говор стороны родимой,
Забытые чудесные слова.
Я благодарна Лилии Синцовой,
Которая в словарь их собрала.

Лилия Синцова - уроженка Верхнетоемского района.
Ссылка на её словарь: http://stihi.ru/avtor/lasincova


Рецензии