Из детства

***
Чудесный домик, словно в сказке,
Таких уже на свете нет,
Он нарисован синей краской,
Стоит в деревне много лет.
***
Я помню, как мы ехали к бабуле,
Дорога была долгой и цветной,
Она была на ,,карауле"
Ждала, когда приедем к ней домой..
***
Ходили каждый день на озеро,купались,
Лежали,загорая на траве...
Кузнечики и бабочки летали,
Сливаясь, с шумом ветра в голове...
***
Бабуля дома ожидала,
Пекла блины и грела чай,
А вечером из дома выходили,
Вдыхать душистый Иван-чай.
***
В лесах черника и грибы,
Звук птиц и пчел жужжание,
И земляничные поля,
Души моей дыханье...
***
Бабуля,славный дом,
Там свет в родном окне,
И лица близких мне людей,
Всегда живут во мне.
***
Здесь мой покой,здесь мой уют.
Тебя всегда здесь в гости ждут!
Здесь радость и тепло храня,
Здесь маленькая Родина моя!
__________
Посвящается моей бабуле, Полянской Анне Михайловне.


Рецензии