Скатерть

Снежная скатерть накрыла весь мир:
Самое время устроить нам пир!
Рядом друг с другом сесть за столом.
Зло и обиды, не внося в дом,
Стряхни за порог со своих сапогов:
Нету здесь недругов, нету врагов!
Все тебе рады за братским столом!
Все свои скорби забудь за окном!
И не гляди в него, в стылую тьму.
«Шибче, шустрей! Передать что кому?» –
«Сам угощайся: вот щи и омлет!
Радость, любовь! Лишь отчаянья нет!».

16 ноября 2022


Рецензии