Снова ветер

Снова ветер повеял прохладой,
А в лесу тишина, хоть убей!
Лунный диск, что завис над оградой,
Серебром осыпает ручей.
Жмётся дом к заржавевшей калитке,
Пахнет терпкою мятою сад.
Молодой и кудрявый ракитник
Звукам ночи, темнеющей, рад.
Звёзды гуще, уверенней, ниже.
Воздух слаще. Вот скрипнула дверь.
И с востока, как с горки на лыжах,
Необычный спускается зверь.
Нос широкий, а губы, а щёки!
Хвост крючком над большой головой.
Не приснился б во сне, ненароком.
Громыхнуло! Ах, боже ты мой!
И зависло над глиняной кручей…
Сверху капнуло чьей-то слезой…
Да ведь это, разгневавшись, туча
Так дурачится перед грозой!
Фёдорова В. Н.


Рецензии