Наблюдатель

Часами тебя рассматривая,
пытаясь не нарушить покоя
Прислушиваясь к дыханию,
пройтись по телу рукою
Легко прикоснуться к изгибам
и формам твоим, как забвение
Закружится голова моя,
словно от удушения
Мне нужно запечатлеть тебя в памяти,
чтобы образ не померк и годами
Мы жили во лжи и старались,
куда-то от неё убегали
Как тень она нас преследовала,
не давая наслаждаться друг другом
Ходили по лезвию бритвы,
хоть вместе, но все же по кругу
Мы два идеальных любовника
и это повод для нового акта
Ты обескуражена этим,
но ставлю тебя перед фактом
Пусть солнце во всю в окно светит,
я плотно шторы задвину
Ты спишь так сладко сегодня,
и я тебя не покину
Я просто тупой наблюдатель,
мечтающий брать тебя силой
И вряд ли ты сможешь понять
насколько необходима
Глазами сверлить твоё тело
и каждый раз видеть новой
Когда ты внезапно уйдешь
смогу представлять тебя голой
Мне нужно совсем немного,
всего лишь воображение
Чтоб только закрылись глаза,
и сразу ты, как видение
Мой стыд и мои желания
закрыты в ящик Пандоры
Раскрой его ржавым ключом
и будет всё по другому
Увидишь меня настоящего,
насколько это возможно
Какой багаж в моей сердце
и сколько ещё там отложено
Все содержание вскроешь,
изучишь закладки в альбоме
Открою тебе разом всё,
как есть, ни капли не скрою
Пароли и явки с повинной,
заметки, что прячу в тетради
Безликие трупы в шкафу,
убийственные детали
Грудная клетка открыта,
копайся в ней сколько хочешь
Получится и найти душу,
я знаю что ты это сможешь
Пока ты лежишь на кровати
я перебираю лица из прошлого
Мне нечего в них искать,
знакомого, тайного, пошлого
Я вышел из этой камеры
и просто сижу пред тобою
Мне нечего больше стыдиться,
я больше и капли не скрою
Увидеть бы твои сны,
пролезть туда хоть на секунду
Узреть то, что видишь ты,
и не умереть от испуга
Людей, что ты там представляешь,
я испепелил бы в мгновение
Насколько же я ошибаюсь,
что просто вхожу в изумление
Возьму твою руку в свою,
гладкую, как перчатку
И что за сомнение вдруг,
закралась в мозгу опечатка
Запомню этот день, этот час,
когда думал что будет так вечно
И в жизни не ведом страх,
и всё вокруг так беспечно


Рецензии