На перепутье

На перепутье  у дороги там где давно не проходил.
Хребтов  лишь  белые  отроги  дойти до них  хватило б сил.
Снег на вершинах вечным настом. Из туч что лебеди плывут.
Седые  месяцы  с морозом ручьи под снегом стерегут.

Здесь на ладони горизонты, долины полные зверья.
Суровый край  предел эмоций,где начиналась жизнь моя.
Тут я родился, рос, стал взрослым, уехал много лет назад.

Но время не вернуть обратно, лишь память  не опустит взгляд.
На перепутье   той дороги   вновь выбор счастье иль беда.
Вернусь когда наступит лето.  Ведь клин с небес  зовёт  туда.

В долину  где счастливей не был.
Где я оставил  дом родной.
Там тишина и голос леса от сопок что стоят гурьбой.
На перепутье   у дороги   история уйдёт в века.
Как жаль что так давно там не был.
В краю где Волчья ждёт река.


Рецензии