Мурманск

О, эти мурманские зимы
С глазами жёлтых фонарей,
Когда расплывчаты, незримы
Границы и ночей и дней.

Когда рассвет не обозначен,
Не красит неба край закат
И мягкой поступью кошачьей
Приходит в город снегопад.

Когда зима под белым снегом
В величественном долгом сне,
Но знаю я, за нею следом,
Пускай не скоро, быть весне.


Рецензии