Любовь и политика

Моя супруга спит в постели,
А я сплю на диване.
Она ко мне в интимном деле,
Как айсберг в океане.

Ведь раньше было всё, как надо…
Вина вся в нынешней войне,
Размежевались наши взгляды
На политической волне.

Жена считает, кто в герои
Фашистских прихвостней возвёл,
Кто в братство с Русью, дико воя,
В угоду США вбивает кол,

Кто в кресле для обогащенья
Имеет совесть на нуле,
Сидеть тот должен, без сомненья,
На подсудимого скамье.

- Скамья, - сказал я, - не годится,
Времён отсталых в ней разгул,
Их дух в Америку стремится,
Удобнее гораздо стул.

Супруга фыркнула, как лошадь,
И заорала: - Ты болван !
Грозила скалкой укокошить
И спать толкнула на диван.

Явилась мысль, что из дивана,
Коль с милою не объяснюсь,
То в будке нашего Полкана
С ночёвкой скоро окажусь.

ПОСЛЕСЛОВИЕ:
Любовь вернулась, как из пепла,
Мы спим с любимою в ладу,
Я объяснил ей, что электро,
Для гадов стул имел ввиду.


Рецензии
Легко всё, просто, как и в жизни
Когда по жизни сыт и пьян
мне всё одно жена, иль грызли
Есть будка... Я... Мой друг ПАЛКАН...
--------------
А написано прикольно...


Валерьян Ленц   08.07.2023 20:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Виктор Сонкин 3   09.07.2023 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.