Уроки не впрок

«Заманали педагоги,
Опостылели вконец!
Наставленья их убоги.
Тупиковые итоги
Принимать за образец?

Не играет больше роли
Обветшалый постамент», –
Вырастал в советской школе
Вольнолюбец поневоле,
А по духу – диссидент.

Память школы не пропала,
Но на пользу не пошла.
Вновь у власти силы зла,
В жизни общества – провалы,
А в грядущем – глушь и мгла.   

Бесполезные уроки,
Нулевой их результат.
Забирайте аттестат!
Но к чему теперь упреки,
Если сам же виноват? 

18 марта 2012


Рецензии