***

Нелепо всё как-то, презренье повсюду,
Цветное становится тусклым и серым,
В мечте мне казалось, что взрослым я буду
Успешным во всём, самым умным и смелым.
Искал цель по жизни, но только всё тщетно,
-Не пьёшь? Ты больной! -Лентяй! -Ты слабак!
Питался их злобой, но стал безхребетным,
И правда за мной, но здесь что-то не так..
Льстецы улыбаются, слышен их шёпот,
Вновь заговор шьют у меня за спиной,
Плохой, если пашешь ночами как робот,
Плохой, если раньше уходишь домой.
Всегда было так, будет так бесконечно,
-Тебе же всё похуй!Да ты рас****яй!
Мол, я равнодушный и даже.. беспечный..
И снова безропотно жду нагоняй.
Всем должен чего-то, всем что-то обязан,
И как ни старайся, итог лишь один,
И с кем я по жизни общением связан,
Всегда я был раб, а другой-господин.
Нет там ничего, только тьма и молчанье,
Совсем ничего..лишь одна пустота,
Уже через год смех заменит страданья,
Забудут меня и так было всегда..
Ушли все те, кого я так любил
Исчезло всякое ко мне влеченье,
Но вот я умер, я себя убил,
Теперь вздохните с облегченьем.


Рецензии