Ошалевшая зима

В снега зарылась ошалевшая зима,
Так много дел и ей бы не сойти  с ума.
Прикрыла плечи елям снежной шалью,
Крыши домов покрыла белою эмалью.

Свет месяца из окон ночь лакает,
Серебряный рожок меж облаками
Бодает звёзды, заигрывая с ними,
И с неба сыплет волшебный белый иней.

Домой спешили запоздалые прохожие,
Все в белом, на снеговиков похожие.
Их догоняя, ветер - озорник,
На свою голову надев белый парик,

Громко свистел, страшные он корчил рожи,
Как уж он залезал за воротник прохожим.
С ним в вихре вальса пляшет белая метель,
А где-то  там уже слышна Весны свирель.


Рецензии