Двигаться дальше

В опустевшем спальном районе
Только окон гирлянды горят.
У реки, внизу, ивы стоят–
Облетели в пришедшем сезоне.

Нет детей и нет пар. Только псы.
Псы и суки ничтожных размеров
Тащат тех, кто их любит, по скверу
Обрывной городской полосы.

Тусклый свет фонарей бьёт кнутом.
Луч внутри лишь спасает частично.
Горизонт занавешен привычно
Химикатным белёсым зонтом.

А на том берегу хвойный лес,
Вперемешку с осинным нудизмом.
А на этом в копилку цинизма
Новый рубль от меня еле влез.

Кое-кто слепо верил в мечты.
Каждый год что-то сердце теряет:
По кускам доброта отмирает.
Кто виновник? –Да, я. Да, и ты.

Пустота. Только звуки шагов
Пса хозяйки под кроной еловой...
И, как в песне у Шуры и Лёвы,
Нет того, что основа основ.

Нужно многое поисправлять.
Я устал от вранья и от фальши.
Моё дело–двигаться дальше.
И основы снова создать.


Рецензии