былина как вкп б

былина как вкп(б) и краткий курс историй по понятиям
для черни для холопов для детей и неофитов – славные картинки
расчерченные доблестью картинки
всей прелести вождя и князя как героизмом честью
и в центре – выживание остапа бендера и без трусов и оправданий
без гири золотых былин
что пилят пильщика цепями власти
палач добрыня с огоньком
и садист путята крестили мечом со звёздами города и веси
яранги чумы избы аулы сакли и деревни
вырезая животы непокорным бабам
как образцы чк вкп(б) симфонии кантаты гимна туша
горлододёр – ивашка грозный полол над головами завязал
и танцевать и воспевать –
голыми на пашне соху и борону истории тащить чрез века
кувалда серп и молот нож
кувалда – молот
серп коса и эпос чк опричнины
былина боль традиция поняток
клубок носок история без пяток
из головы в фантазии бывалого былого
и нити ариадны мокоши и нойр
из лабиринта золотых былин истории
и нож для перерезания нитей


Рецензии