Памятник себе воздвигли

У пруда, где скачут лягушки,
Лежит ветвь сухая, как Пушкин.
Ветвь обугленная, немая
В этом сказочном Пушкинском рае -
На усадьбе его, у края...
Какой вы памятник ставите -
Такими и сами станете.
Станете и познаете,
Что пропитанный ядом зависти чернозем
Не является гранью между злом и добром,
И сухой лозой - не является.


Рецензии