Памяти Владимира Высоцкого

             25 января 2023 года
             85 лет со дня рождения Владимира Высоцкого

Не прохрипит с порога весть благую,
Не скажет больше, чем уже сказал.
И вот таким, в смертельных узких рамках,
Не страшен тем, кого он проклинал.

Они его опишут и покажут,
И наградят всем тем, что не любил.
Они ему себя в друзья навяжут,
И их прогнать ему не хватит сил.

Теперь о нём я знаю слишком много
От тех, кого когда-то он любил.
Но суету их, похвальбу, упрёки
Он им простил бы, думаю, простил.

В вечерний час из-за стены я слышу,
Как с хриплым эпигоном наравне,
Его покрутят, и Пророка голос
Потянется беспомощно ко мне.

Что я могу? Но, что хочу - я знаю.
Хочу войти однажды в тёмный зал
И задержать, остановить мгновенье,
Чтоб руку Командору не пожал.

                Июль 1990 года
               «Путешествие в себя», издательство ДПК Пресс, 2022.
                ISBN 978-5-91976-229-4
               


Рецензии
Доброго времени Елена!
Красиво написали. Мне
понравилось. У меня тоже
есть памяти Высоцкого. Желаю Вам новых творческих
идей и вдохновения.

Он вел с народом разговор
Он это делал, жить спеша
И пОтом ледяным из пор
Сочилась прочь, его душа

С наилучшими пожеланиями.

Геннадий Аверченко   26.01.2023 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Рада, что благодаря рецензии нашла вашу страницу - многое понравилось, оказалось созвучным.

С пожеланием творческих успехов

Буренина Елена   26.01.2023 21:55   Заявить о нарушении