Магнит

Сначала мы влюбляемся без памяти,
К магниту приближается магнит,
Друг друга поглощаем, и сливается
Сознание в единый монолит.

Потом проходит год, а может несколько,
И крепость связи слабину дает.
Встречаемся по-прежнему у телека
Приветливо - и чай, и бутерброд,

Но - в тишине, не подавая голоса.
Болтает телевизор за двоих,
В него уткнувшись, впитываем новости,
И с бутербродом поглощаем их.

Глаза не ищут взгляда, все потеряно,
А ведь когда-то не хватало слов...
Мы - далеко, течением от берега
На льдине отчужденья отнесло.

Еще немного, льдина затеряется,
О нашем прошлом сердце отболит.
И вновь однажды влюбимся без памяти,
Когда начнет притягивать магнит.


Рецензии