Монолог второго Я. Взгляд со стороны

Ах, Боже мой, не трудно мне,
Понять, души твоей изливы,
Я знаю, о какой весне,
Ты всё поёшь, мой друг «счастливый».

О, милый мой, ты как во сне,
Пусть так, но трудно не заметить,
Что света нет, в её окне,
И никакой надежды, встретить….

Ты, чувством, сердце истомил,
Душа, с судьбой  не примирится,
А знаешь, я, легко любил…,
Да и теперь, готов влюбиться!

Но только вот, предмета нет,
И, кажется, уже не будет,
Махнём назад, на сорок лет,
И там, исправим знаки судеб….

Изменим, даты и слова,
Часы, явления природы,
Ну как, кружится голова,
От новизны такого рода?

Ты, будешь волен и любим,
Я, потону в тоске глубокой….
Ах, нет…, мы, просто погрустим,
О той, единственной, далёкой….


Рецензии