Козёл

Сквозь завыванье снежной вьюги -
Услышу голос приглушённый...
Остановлю дыханье снова -
Во избежание обмана.
В твоё присутствие я верю,
И пусть ты для меня безликий...
Твоё вмешательство опасно,
Но я смолчу, о лишь бы слышать!...
Твои шаги что ближе, ближе...
Твоё шептание из Ада...
Безудержный зловещий рёв
В кромешной комнате моей.
Так было надобно мой демон -
Разденусь наголо, ты верь мне,
Что нет тебя страшнее в гневе,
А я поверю в любовь зверя.
Холодный пот, привычный ужас -
Наркотик мой, адреналин...
Копыт стучанье, скрипы в спальне,
Мне повествуют что он рядом.
Астральный бес, ты неслучаен...
Я преднамеренно с тобой...
Мне стало жаль тебя однажды -
Поняв, осмелилась на всё.
Видала я, как ты метался -
В гиене огненной красиво...
Рога твои не зря блестели -
Мой чёрный, ласковый козёл.
Ты мне понравился злосчастный,
Фальшивый, призрачный туман...
Позвав с собою молчаливо,
До сей поры тобой сыта.
Нам не нужны слова и думы,
Мы не вольны мечтать о сладком,
Я человечность потеряла,
А ты ж напротив, приобрёл.
Спроси у ангелов, надолго ль,
Такое бремя нам дано?
Спроси, имеем ли мы право,
Бросать природе вызов свой?
Твоя обитель-Ад с котлами,
Моё пространство стен-тоска...
К тебе пришла я из-за мыслей,
Меня рассудок свёл с ума.
Дешёвый жанр угнетал лишь,
Я погружалась в темноту.
Но кто же знал о встрече этой,
Что не закончится никак,
Боюсь рассветов, света в окнах,
Веду беседы только с тьмой,
Мы одержимые с тобою,
Вовлечены в игру, но в чью?


Рецензии