Казачья вольница

Самой крошечной речке дозволится
По весне размывать берега.
Родовая, казацкая вольница,
Как ты русской душе дорога!

Бесшабашная, ширь безудержная,
Самой жизни земной на краю.
Для единственный трепетно нежная
Безоглядно шальная в бою.

Разве сами судьбу выбираем мы
В перекрестье степных дорог?
Перед ворогом несгибаемы.
Нам указ - атаман да Бог.

Черный ворог несметной стаею
Словно коршун на Русь летит.
Что же вам не живётся, каиины?
Что в поганой душе кипит?

Не пахали вы тут, не сеяли,
Не сажали в степи тополя.
Та земля, что зовём Рассеею,
Это наша вовек земля.

Колокольня, церквушка, звонница,
По над речкой изгиб ракит...
Новый век,; вновь казацкая вольница
По бескрайней степи летит.


2.01.23


Рецензии