Росток

Ни минуты сомнений не зная,
Головой сквозь асфальт, головой
Прорастает, сомнений не зная,
Свежей мысли росточек живой.

Говорят - не писала, бы, лучше.
Есть же рамки, а дальше -  не смей.
Слишком резкий, упрямый, колючий
Стих царапает души людей.

С необтесанной рифмой, неровный.
Может лучше убрать, промолчать?
Но в земле просыпаются зёрна
И упрямо растут сквозь асфальт.

Про природу писала бы лучше,
Про берёзы, про горный поток.
Но с неведомой силой могучей
Сквозь асфальт прорастает цветок.

Неприметный, простой, неказистый,
Но смотрите - бесстрашно растёт.
Безыскусно, доверчиво, чисто.
Малодушных с собою  зовёт.

Сквозь препоны, запреты, преграды,
Сквозь асфальт кем-то созданной лжи
Утверждает- бояться не надо.
Надо , солнцу доверившись, жить.


Рецензии