Последний теплый дождь

Летит на Землю тысяча камней,
И спустится голодный дождь с небес,
Погубит дождь природу и уничтожит всех людей.
Сотрет с лица Земли он город, поле, даже лес.

Не сможет убежать никто куда-то,
Закрыты будут космодромы,
Твой личный дом окажется преградой -
Придется примириться с шуткой злобной.

И люди больше неделимы,
Не два, не три - теперь все составляющие группы,
Все ждут, когда прибудут испалины,
Чтоб выжившие называли ласково их трупы.

Сперва шар голубой стал красным,
Горел он долго, словно факел,
Для выживших все было ясным,
Но нужен был им жизненный искатель.

Чего греха таить - цивилизация пропала,
Погибли остальные люди,
Гравитация планету на два куска сломала,
Погибло человечество, но за какие же заслуги?


Рецензии