Дублер

Где ты
Который сейчас час?
Сколько ещё пройдет дней
Пока теплится память о нас
Сколько я напишу строк
И сколько из них о тебе
Пока не иссякну вдруг
Поддавшись бездонной реке
Кто подает тебе руку
Чтобы выбраться из автобуса
Мой телефон молчит
Все замерло в невесомости
Я не выхожу из подвала
Боясь, что ослепну от солнца
Мне её всегда мало
Но в мыслях нет моих толка
Какой сейчас год?
Не могу верить вашим словам
Все замерло в той весне
Пока не кончится на земле ад
Слепленный наскоро мир
Грозится пойти по швам
Я здесь чужой средь своих
Не встану с ними в рядах
С кем ты?
Кто провожает домой
Кого обжигаешь взглядом
Кто стал твоей новой мечтой
Я тоже его ловил
Пока был главный актер
Но жизнь показала мне
Что я здесь просто дублёр
Закончился съёмочный день
Все, снято, сказал режиссер
Твоя окончена роль
Иди, собирайся домой
Но я же главный здесь был
Сценарий писал этот сам
Нет имени в титрах твоих
А я думал, что конец знал
Ты не узнаешь меня
Даже если рядом пройдешь
На лице только маска,
Маска срослась с лицом
Кинотеатр закрыт
Закрыт уже навсегда
Сиденья в зале пусты
С потолка свисает петля
Не выбраться из западни
Ты создал её в голове
И не сосчитать тебе дни
Как капли на грязном стекле


Рецензии