Парус

Закатный сумрак в комнате повис.
В его оттенках мыслей бродят соки.
Белеет на столе бумажный лист,
Как чей-то дальний парус одинокий.

Что означает скромный тот формат
В его стандартном, выцветшем покрое?
Куда теперь ветра его стремят,
Уставшего от бури, от покоя?

В такую  атмосферу погружен,
Иссушенный в лучах дневного солнца,
В минуты тишины,быть может,он
С волнистой рябью строк своих сольется.

И если вдруг высокая звезда
Войдет в прилив их лунный,станет вскоре
Поверхность испещренного листа
Светиться,как полуночное море.


Рецензии