Торопим мы время напрасно...

Торопим мы время напрасно:
- Сгораем в горниле страстей!
Ведем счет минут ежечасно:
- Боясь сбавить темп скоростей.

Ну, сколько, друзья, лететь  можно?
- Давить до упора на газ!
Заняться пора молодежью:
- Взрослеть стали медленней нас.

У них – пусть другие ошибки:
- Давать им не надо совет!
Откладывают свадьбы – женитьбы
Они аж на тысячу лет…

Веду неспроста эти речи:
- Наука – быть молодым!
Пора взваливать ношу на плечи:
- Нести груз по жизни самим.

24.01.2023.

Фото из Интернета


Рецензии