Всем, кто пытается меня переделать

Мы в поисках сказок блуждаем по свету,
Наш путь безнадёжен, но дети упрямы;
Наивность; но худшей нам участи нету,
Чем сгинуть бесследно, пропасть в этой яме.

Привыкнуть к тому, что чудес не бывает,
Не ждать невозможного с верою детской,
Не видеть того, как прекрасна бывает
Земля, не стремиться к просторам небесным.

Мы снова и снова рождаться готовы,
Нам жизнь - никогда! - не становится пресной,
Не знаем мы, что нас в конце ожидает,
Но это же, чёрт возьми, так интересно...

Нам все говорят, что пора бы проснуться,
Что если сейчас не очнемся, то позже,
Что надо взрослеть, и из сказки вернуться,
Что нет, не бывает, и... Боже. Боже!

Как все эти люди меня задолбали,
По-честному, кстати. Ох, дайте идти мне
Своею дорогой, своим буреломом,
Пускай даже там и почти не пройти мне,
Пускай даже и ноги там где-то сломаю -
И пусть : всё одно - жизнь моя, не чужая!

Не ваша, не чья-то. И хватит советов
О том, каким образом лучше скончаться.
Богатой, иль нищей, известной ли, нет ли,
С семьёй или без : вам не достучаться.

И если вы жизнь так  хорошо знаете,
То вот вам вопрос : а вы так умираете?
И был ли у вас опыт в данном вопросе?
Хотите попробовать? Пожалуйста, просим!

И что-то советчики сразу теряются...
И весь их всезнающий вид испаряется...
И мне уже горько, безумно смешно.

А я возвращаюсь обратно, в свой мир;
Не то чтобы там мне тепло и спокойно,
Но там есть чудесное, и его мне довольно,
Чтоб сказкой однажды заполнить весь
Этот
Сияющий,
До боли
Прекрасный
Наш
Удивительный
Мир.


Рецензии