Зачем кармашек выдре?

Морской красотке выдре
По прозвищу "калан"
Фасон одёжки выбран
С изюминкой - карман.

Зачем зверьку кармашек?
Быть может, для красы:
Когда на дно заляжет,
Согреет в нём усы.

Зачем кармашек выдре?
Поможет он в пути
Легко на берег выйти,
Добычу донести.

Улитка - ужин вкусный,
Но как его добыть:
Чтобы извлечь молюска,
Чем ракушку разбить?

Но в потайном кармане
У выдры есть всегда
Остроугольный камень -
Орудие труда.

Она не камнеманка,
Ей ум природой дан:
Достанет из кармана
Надёжный талисман...


Рецензии
Вот это да, никогда об этом не слышал... Ужели правда? Что нам пишут книги. С теплом.

Борис Воловик   25.01.2023 16:11     Заявить о нарушении
Сомнений нет. Спасибо, Борис.

Окулова Нина   27.01.2023 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.