Женское счастье

Какое счастье обижаться
По пустякам и просто так
И слёзы лить и надуваться
Чернее тучи на глазах

В подушку плакать, всхлипы, вздохи
В платок сморкаться и страдать
И губ дрожанье от обиды
Так это просто – благодать!

Растёт обида снежным комом
Слезой солёной по щекам
И больше, больше с каждым мигом
И глубже моря – стыд и срам

Кругом, в любом движенье, слове
Во всём находится «оно»
То от чего такое горе
То от чего горит лицо.

– Опять меня никто не любит!
– Опять не надо никому…
И с каждой мыслью этой новой
И с каждой думой заодно…

Смешнее детского детсада
И горше перца на зубах
Пусть будет плохо мне, но надо
Продолжить муки на глазах.

Ведь всё равно ему больнее
И хуже будет в сотни раз
Пускай он горько пожалеет
И помнить будет как сейчас

Ему уроком будет мука
Ему в лицо я промолчу
И гордо вынесу без звука
Его «прости» и «не пойму»

Пускай страдает и болеет
Пускай запомнит он меня
Раз так – не так ты всё наделал
То нет прощенья никогда.

Потом, быть может очень скоро,
Когда закончится вода
А соль из слёзного рассола
Засеребрится чуть слегка…

Тогда... тогда прощу, быть может,
Но мучить буду и тогда
Ему всё это не поможет
Виновен – приговор – всегда!

Какое счастье обижаться
По пустякам и невпопад
И слёзы лить и надрываться
За то, что он такой вот – Гад!


26.03.05


Рецензии