Дракон

Где то вдали, в лучах горизонта,
В краях исполинов, Богов пантеон,
Он движет Вселенной, словно аорта,
Так было всегда, — веков испокон.

Там крепость стоит, разливаясь в рассвете,
И в крепости той цветёт Божий сад.
Красивейший сад на всём белом свете,
И сад тот всегда дарами богат.

Средь зелени, рек и плодов изобилия,
Там барражирует грозный дракон.
Темнее чем ночь его чёрные крылья,
Дракон пантеону тому — бастион.

Но было и время, когда был он мал,
То было когда то в начале веков.
Был шаловлив, задорен, удал,
И нежился в Солнце, средь красных цветов.

Порой заиграясь — палил всё в округе,
Не ведая силы и мощи огня.
И жившие в замке, разбегаясь в испуге,
Смешили дракона, что то бубня.

И как то однажды, опять заигравшись,
Из крепости был изгнан большой озорник,
И чёрными крыльями взмахнув, попрощавшись,
Ушёл в горизонте парить напрямик.

И вроде бы тихо всё стало сначала,
Все жители крепости вздохнули легко.
И сад тот, и крепость сама процветала,
Но пагубы время оказалось близко.

В округе поспешно разлетелись молвою,
Что нет больше в замке дракона того.
На крепость нападками силою злою,
Всё грабили, жгли, не щадя ничего.

Над крепостью вились ворон чёрных стаи,
И сад весь склевали, и замок увял.
И грезили жившие о былом урожае,
Припомнили что всех дракон изгонял.

Нашли средь холмов ледяных, за полесьем,
Хандрящий, безрадостный, но родной взгляд.
Позвали обратно в сады поднебесья,
Тому был дракон без устали рад.

Вернувшись в просторы — рассеял все тучи,
Что в стаях кружились над садом его.
И снова сияют там Солнца лучи,
Врагов всех загнав в горизонт далеко.

Воспрял тот дракон, остепенился,
И знал уже меру своей мощи огня.
Никто его шалостям теперь не сердился,
Все знали, что змей резвится любя.

Где то вдали, в лучах горизонта,
В краях исполинов, Богов пантеон,
Он движет Вселенной, словно аорта,
И стражем стоит там чёрный дракон.


Рецензии