Я хотел писать о природе

Я хотел писать о природе,
О ласковом ветре весной,
О том, что казалось бы вроде,
Всегда было рядом со Мной.

Написал бы про яркое солнце,
О тенистой прохладе в горах,
О том, как сердце смеётся,
На морских горячих камнях.

Я хотел написать о росе,
Что утром на зелень ложится,
О густой лесной полосе,
Обо всём, что ночью Мне снится.

Про воздух, огонь, землю и воду!
Про игристое пламя костра.
Как приятно лежать в непогоду,
И наслаждаться шумом дождя.

Я бы писал про опавшие листья,
Про осеннее золото и тишину.
Или про грохот, бури и свисты!
Про то, как мороз держит в плену.

Написал бы про сопки и талый снег,
Что ручьём сбегает с вершин.
Про долгожданный тёплый ночлег,
Среди холодных арктических льдин.

Я хотел бы слиться с природой,
Стать лёгкой морской волной.
Обернуться небесной свободой
И подарить Миру покой.
___

Но мне случилось однажды влюбиться
В, ложью заряженное, ружьё.

Природа ждала, чтобы Я долечился,
И с новыми силами запел про Неё.


Рецензии