Помимо всего прочего...

Помимо всего прочего,
Люблю по жизни ночи я,
Люблю сличать с рассветною
Закатную зарю.

И очень мне не хочется
Любиться с одиночеством,
Ведь я любовь ответную
Ему не подарю.

Помимо всего прочего,
Люблю я дома отчего
Годами устоявшийся
Приветливый уют,

Где получил я отчество,
И породнился с творчеством,
Где навсегда остался я,
И век добуду тут.

Помимо всего прочего,
В стихах есть междустрочия,
Я, как слуга поэзии,
Вам честно говорю.

И как же мне не хочется
Любиться с одиночеством,
Но, ради равновесия,
Любовь ему дарю.

Помимо всего прочего,
Люблю по жизни ночи я,
Люблю с рассветной зорькою
Закатную сверять.

А что под сердцем колется, –
Наверно, муки творчества.
Какие ж они горькие…
Но не на что менять.

Помимо всего прочего,
Я ночью обесточенной
Две зорьки, две волшебницы
Как воскрешенья жду.

Но снова одиночество
Со мной любиться просится,
И мне опять не верится,
Что счастье я найду.


Рецензии