Колесо и крест...

Да, знаю, тяжесть... Как огромный тюк,
Что на спине вола, да в десять раз крупнее...
Атланты держат... Нет, не небо - дух,
Скалу на шее.
Но в осознании того, что верен путь
И в понимании спасения духа
Есть позвоночник, серебристый словно ртуть,
Есть гордость. Воздух густ, вот потому и глухо,
Раскрытый рот не выронит слова,
Смешав крик с плотной тишиною...
Но если под ногами есть основа - голова
Земной укрыта нежною травою.
Да, это воз через распутицу на деревянном колесе,
Но где смешался Южный крест и скрип колёсный,
Пройдём... И кого только сможем - спасём всех...
Кого ещё лишь только можно...


Рецензии