О том, о сём...

Жизнь - учитель,
тело - китель,
миг из вечности - обитель
и сама себе мучитель...

Если буду мучиться,
может что получится -
Не течёт вода под камень,
без искры' не вспыхнет пламень -

А искра' моя в крови,
влагой слёз  не растопить!
Чтоб горелось и страдалось,
и любилось, и жилось  -

Пошуруй же кочерёшкой
и добудь искру' со дна,
да надежду потетёхай,
чтоб и смерть была красна!

Ты же вымучила это
и пред Вышним без греха...
Поклонись пред этим светом
и ступай себе туда...

Знать не зная о загробном,
понаслышавшись про ад,
не тряси'ся об утробном,
коль нетленная душа -


Рецензии