Из цикла Три пары стройных женских ног

Две ноги

Стояла тьма и не видать ни зги,
Я сделал шаг туда неосторожно,
А в двух шагах стояли две ноги,
И обойти их было невозможно.


***
Вы мне сказали: «Добрый вечер».
И сразу путь был мой отмечен
На небесах, где в кои веки
Припомнили о человеке.


***
Как высоко летают ласточки,
И выше будут лишь созвездия,
Когда вокруг зажгутся лампочки
И окажусь в твоем подъезде я.


***
Раскрой мне зонтик
На горизонте,
Раскрой мне зонтик
И подожди,
Пусть с неба что-то
Течет без счета,
Тебя увижу я сквозь дожди.


***
Уйдя в глаза нездешние -
Каких нет на Руси,
Под четырьмя черешнями
Форсировал фарси.


***
Идут года, мудрее я не стал,
Но жажды жизни трепет не пропал…
Что говорить, я твой бокал наполню
И пусть не опустеет мой бокал.


***
Звезда с звездой блудит,
Целуется взасос,
А, что такое люди –
Большой, большой вопрос.


Как Пушкин

Со мной стряслось такое дело,
Как Пушкин – грустный, охладелый
Искал я и найти не мог
Три пары стройных женских ног.

Я отыскал всего полпары,
Ее на днях совсем задаром      
Явила баба мне Яга –
Одна, но стройная нога!


Рецензии