Покой нирваны

Солнце пламенем объято
разливает алый цвет
и в преддверии заката
щедро дарит миру свет.

Опускаясь к горизонту,
разрумянилось в огне,
проложив дорожки контур -
мостик от себя ко мне.

Красно-желтым переливом
на отхлынувшей волне
прикоснулось стоп игриво -
в отраженьи на песке.

Все вокруг на миг затихло,
ветер стих, и с ним - волна,
и до неба очень тихо
нарастает тишина.

На душе - покой нирваны,
в сердце - словно свет зажжён,
будто исцелились раны -
Солнцем мир благословлён!


Рецензии