Фотографии детства

Можете смеяться – это наше детство,
Босоногое, в обносках, без прикрас.
Не ждали мы подарков и наследства,
И жизнь красивая – всё это не для нас.

Нет тротуаров, пыль столбом по улице,
С другом Толиком гоняли голубей.
От кофты маминой на рубашке пуговицы,
И картуз потрёпанный, натянут до бровей.

Все сады и огороды были наши,
От зелёных абрикос болел живот,
Не кушали мы суши, только каши,
Вместо «пепси» пили мы компот.

Не хвастались айфонами крутыми,
Соревновались только, кто из нас сильней.
Все на улице для нас были родными,
А девчонки наши были всех верней.

Пролетели годы, многих нет уж рядом,
С фотографий черно-белых смотрят на меня.
Добрым и лучистым, теплым детским взглядом…,
По детству босоногому опять скучаю я.

16 апреля 2019 год


Рецензии