Память

Здесь в увиденных снах,
Путь начертан судьбой.
Выжил, жить перестал,
Как подъём и отбой.
В омут дней океан,
Где Луна свет в ночи,
В городах лишь туман
И кричи, не кричи.

Припев:
Память незабвенна,
Молитва на устах.
«Символ веры»
В русских голосах!

Я и трезв был, и пьян,
Был с гитарой и без!
На плече автомат.
Позывной, что с небес.
Кто одернул нас: «Стой!»,
Кто теперь друг, да враг?!
Превратилась в отстой,
Муть, ушедшая в страх!

Мы сейчас, как стена,
Правда с нами и Бог!
Память - дней  арсенал.
А герой - тот, кто смог,
Не щадя жизнь отдать,
Отстоять Отчий дом.
Нас с тобой защитить
Под прицельным огнем!

21.01.2023.  А. Глаговский


Рецензии