О чём пишу

 Я вижу, чувствую и слышу
Что мною движет, для письма.
Мне вдохновение открывает душу
И с рифмой, ложится сюжетная строка.

Когда садится в небе солнце?
Как исчезают тени на земле.
Дневная сказка закрывает дверцы
Чтоб нам приснится в темноте.

Когда оно восходит рано
Росу покрасит серебром.
И тени двигает упрямо
На день украсит сад и дом.

Пишу про горизонты летом
Про их волшебной- надежды свет
И про косых дождей с мольбертом
Что красят радугу в букет.

Я там ,где лес бушует
Где в мае распевают соловьи.
Мне сердце музыка волнует
И песни льются, для души.

Пишу в осеннюю прохладу
Про зрелый с золотинкой листопад.
И дождь холодный мне в награду
Чтоб я прогулке был не рад.

Для творчества зима лютует
Метелью мысли шевелит.
Душа по солнцу и теплу тоскует
Рука в строке от холода дрожит.

Пишу, я сердцем слышу,
Как ветер шепчет, а тишина молчит.
Весною солнце прогревает сушу.
И жизнь ручьями водными бурлит.

Про сладость- радости пишу
Про горе, сердце надрываю.
Я с болью выхода ищу,
А злобу, зависть проклинаю.

Пишу про дружбу и любовь
Они всегда шагают рядом.
Хотя у них другая кровь
Но верность идёт одним парадом.

Пока терпению хватает сил
Когда строка приносит радость.
Хочу чтоб вдохновением своим
Друзья и близкие в нём
Ощутили горечь и радостную сладость.24.01.2023
г. Валерий Горовенко.               



 


Рецензии