Поиск истины

     Мне жизнь Всевышним ещё одна дана               
     Для искупленья прежнего греха               
     И с этим бременем тяжёлым за спиной               
     Ушёл по жизни я в полёт очередной.

     Раскинув крылья, налитые свинцом,               
     Держу свою глиссаду молодцом.               
     Но не даётся чисто ангельский полёт,               
     Остервенело ветер жизни крылья рвёт.

     Смирись, безумец,– в уши он шептал,               
     Законы стаи соблюдать мне завещал.               
     Мол, без борьбы тебе не будет поражений,               
     Уйми гордыню и нет грехопадений.

     По мне смиренье, есть бесчестье и позор.               
     Бесчестье не приемлю я в упор,               
     И без условностей, как бы налегке,               
     Через крыло перевернусь в крутом пике.

     И к ветру в штопоре лицом я повернусь,               
     С условностями стаи не смирюсь,               
     И этот мой отчаянный вираж –               
     По жизни есть, как высший пилотаж.

     Я грань возможного на грани перейду               
     И снова набираю высоту...               
     И нет мне в жизни большего блаженства,               
     Чем найти свою вершину совершенства.


Рецензии