А что лучше

Засветило солнышко в окошко,
Принесло нам тёплые лучи.
Тут же сразу примостилась кошка
И давай разглаживать усы.

В доме сразу стало веселее,
Засияли стены и ковёр.
На душе как буд-то спокойнее,
И мы дружно собрались во двор.

В эту зиму солнца не хватает,
Небо постоянно в облаках.
А что лучше,толком мы не знаем,
От мороза защищают нас.

Стоит тучам уйти с небосвода,
И под вечер крепчает мороз.
Вот такая она непогода,
Отморозит уши нам и нос.

А деревья зимою не гибнут,
И   весною распустятся  вновь.
Нам необходимо в это вникнуть,
Жизнь спасает только лишь любовь.


Рецензии
Жизненная, искренняя, актуальная и проникновенная пейзажная лирика! С уважением и самыми добрыми, светлыми пожеланиями, Валерий

Валерий Денисов   04.02.2023 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.