Вербы

На синем морозном небе
Летают, как ветви вербы,
Районы многоэтажек,
Усеяли лес, овражек,

Холмы ими скрыты, дали,
Они горизонт украли –
Предел в бело-серых шишках.
За ватой домов не слышно

Звучания струн оркестра:
Сплошь глушь замотала место.
Качается тихо ветер
На глади без грёз и песен.

Мороз создаёт помехи
Средь вербного поролона!
Волн трреск рраздерёт прорехи
В завербных, заватных стонах.

Да, служит мороз покою.
Но также и возрожденью!
Весна уже здесь, со мною.
Я счастлива. Без сомненья.


Рецензии