Пылью стелется дорога...

Пылью  стелется  дорога
В  обозначенный  излом.
Не  суди  прохожих:  много
Тут  не  знало  отчий  дом!

Перебесятся,   казалось,
Да  "казалось"  -  центр  Земли.
Много  тем  же  и  спасалось,
Под  коротенькое  "пли"!

Не  отнять  у  этих  доли,
И  иным  не  подарить:
Все  с  оплавленной  неволи
Начинали  снова  жить!

Да  "пинок"  того  не  стоит,
Чтоб  от  боли  голосить,
Не  бояться  лютой  голи,
Не  рыдать  и  не  просить!




      24.01.2023г.


Рецензии