Заблуждение

Аэропорт. Свой рейс ожидая,
Купила печенье, и книгу читая.
Раскрыла коробку, одно лишь взяла
И скулы от злости тут же свила.

Мужчина на кресле, что рядом сидел,
Взял тоже печенье и медленно ел.
Беру я второе, и он тоже взял.
Как же так можно, вот это нахал.

Я злилась, сердилась, а он улыбался,
Мило смотрел и едой наслаждался.
В коробке  одно лишь печенье осталось,
Оно же моё, мне полагалось.

Невежда меня тут вовсе взбесил,
Мне половину его отломил.
Скандал не хотела я начинать,
Встала из кресла и вышла гулять.

Потом в самолете по-прежнему злюсь,
Достану очки и в сон погружусь.
Открыла я сумочку – вот удивленье,
Внутри нее лежало печенье.

Вспомнила сразу, как только купила
В сумочку я его положила.
Стало так стыдно за поведенье,
За свой гнев, не уважение.
На человека чьё ела печенье.
Со мной он делился без раздраженья,
Без капли злости, из доброты.
Как порой заблуждаемся мы.


Рецензии