Тиха украинская ночь

Тиха украинская ночь.
Уснули бомбы и снаряды.
Не предлагают нам помочь
Бандеры пьяные солдаты
Уйти на небо иль домой,
Кому в Норильск, кому в Тамбов…
Здесь снег такой же голубой…
Обломок Родины из снов,
Что нас вскормила тьмы и тьмы,
Пока все вместе были мы
В Союзе, Дружбе и Семье
И на Луне, и на Земле…
Мы Харьков, Киев, всю страну
Все вместе возрождали,
Казалось бы, убив Войну
И все её Печали…
Но где-то лопнула струна
Из слаженного хора:
Злорадно скалится Война,
Совокупляясь с Мором,
Плодя убитых и чертей,
Вновь убивая в нас Людей,
Что сотни лет дружили
В достатке, мире, силе…
Растай, украинская ночь!
Россия сможет в том помочь!


Рецензии