Курортный роман

 О, как красиво начинался,
С тобой курортный наш роман.
Ты очень мило улыбался,
Но знал, что это есть обман.

И нет кольца на безымянном,
Сказал мне, что ты не женат.
А я с беспечностью летала
От Счастья в радужных мечтах.

Ты был заботлив и галантен,
И розы с нежностью дарил.
И пыль в глаза пускал умело,
Хватало вдоволь тебе сил.

Да, так умело притворялся,
Я даже думала сперва:
- За что же мне такое Счастье???
И как щедра ко мне Судьба.

Обман открылся в день последний,
Мой отпуск быстро пролетел.
Ты говорил, что расставаться,
Со мной совсем бы не хотел.

Но, Боже, посмотрев на руку,
На пальце вижу я кольцо.
Вмиг поняла, что лишь игрушка,
И просто для тебя никто!

-Ну что ж, прощай моя зазноба,
Забудь, прошу, меня скорей.
А я тебя же буду помнить
До всех последних моих дней.

Тебя я искренне любила,
Быть может ты меня любил.
С другой ты будешь просыпаться,
И доживёшь с ней до седин.

Подарок от тебя остался,
И не забыть мне никогда.
Бесценные мгновения Жизни,
Когда я счастлива была...

Не знаешь ты, и не узнаешь,
Что девять месяцев прошли.
И я несу в конверте сына,
Он плод несбывшейся Любви.

Мы вместе никогда не будем,
И сын мой - тайна для тебя.
А он - портрет твой,это Чудо!
Но только Бог тебе Судья!!!

   От ЛГ.

   24.01.2023.


Рецензии
Вот и ты упорхнул, словно ветер.
Торопливо как будто пожар.
В моем сердце остался лишь пепел,
Да сынок что под сердцем лежал.
Да, курортные романы, это так романтично, но практически всегда заканчиваются легкой грустью и разочарованием! Вам Элиночка, творческих удач, любви и добра! С теплом души, Тамара

Тамара Жиляева   10.11.2023 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.