Гордыня и говно

Пора бы Дарси думать о невесте,
Не то гаплык - поймается не та.
Джейн Остин (душка) выкрасит поместья
В весьма интеллигентные цвета.

До ноготочков щепетильна леди -
Он ей несёт сплошную лабуду.
Но лошади, но десять блюд в обеде.
Форель и птица водятся в пруду.

Пора узнать нам, сэры, пэры, доны,
Откуда взялся этот идеал?
Прапрадед Дарси грабил галеоны,
А прадед негров в рабство продавал.

А дед-военный притеснял ирландцев,
А папа - бил индусов, а потом
Играл на бирже, множа голодранцев,
Но сам всегда - с набитым животом.

А Дарси полчаса стоит у шкапа;
Чтоб приодеться, уйму тратит сил.
Но не всегда он был такая лапа:
Пять лет в Китай он опиум возил.

Не всё, конечно, видно из Армянска,
Но суть бытописания верна:
За всей аристократией британской
Стоит изрядна горница говна.

Британия - кокетка в подлом фарсе.
Не лев она скорее, а удав.
"Когда, милашка, вы влюбились в Дарси?"
"Едва его поместья увидав".

P.S. Справедливости ради следует добавить,
что кроме перманентного грабежа и убийства,
в Британии также развивалась промышленность,
наука и искусство. Шекспир реально существовал.
Труднее сказать, откуда он взялся в этом
несусветном гадюшнике?!
               


Рецензии