Я боюсь - моя река грозная!

На моей реке, водовороты -
Вертикальные вихри в воде!
Я боюсь - моя река грозная!
Искупаться, чтобы утонуть?

По часовой стрелке, вихри у правого берега!
Против часовой - левые берег, мой!
Воронка, а для кого-то - омут!
Река отпугивает, а смелых к себе, приберет!

От берега, водоворотов так много!
И скорость течения, их не свернет!
Омуты, с суводями ругаются -
Уводящие в никуда, на дежурстве, и здесь!

Не поплавать - (место другое ищи)...
Думаете, судам легче?
(Не отклоняться от курса - глаз, для чего)...
Грозная река - человек, бойся - водные вихри, это не только снег...


Рецензии