На мгновение

Ты знаешь ведь как прекрасна и удивительна
жизнь из окна обычного автомобиля?
Не нужно в тот миг ни радио ни телевидения,
и только бы на телефон не позвонили.

Вот едешь и смотришь, как солнце кружится в облаке,
как над землей мороз опускается дымкой.
И враз забываются планы, пароли, отклики.
Да и вообще стать хочется невидимкой,

туманом над речкой и снегом под гибкой ивою,
жить с этим миром в гармонии, долго и прочно.
Задумаешься, зачаруешься: «Как красиво!»
Выскочишь, не опомнившись, на обочину,

а там глубоки сугробы, зима колючая.
Встанешь и думаешь: «Снова обман, ну как же я?»
И все в мире станет прежним. Простившись с тучею
солнце уйдет на запад в туман оранжевый.


Рецензии