Над пропастью во лжи

Над пропастью во лжи
Душа не покраснела,
Кем стал ты мне скажи
Где та черта предела?

Где камни лишь скользили,
Пакуешь багажи,
А дом, где просто жили
Над пропастью во лжи.

Ты где на самом деле
Над пропастью во лжи?
В движеньях самоцели?
Где ты? Скажи, скажи!

Твои плюются губы
Над пропастью во лжи
Показывая зубья,
И пустоту души…

Канал-ютуб, посты
Вранье строкою слова
Ты врешь до тошноты
И в том твоя основа.

Что значишь ты, теперь?
Над пропастью во лжи
Где вход закрыт и дверь,
Ты строишь блиндажи.

Что значишь ты, сейчас?
В урезанной межи
Бледнеет твой окрас
Над пропастью у лжи.

Над пропастью во лжи,
В руке и серп, и молот,
Ты строишь муляжи,
А мир уже расколот.

Над пропастью во лжи
В движеньях пальцев рук
Ржавеешь цветом ржи,
Со злостью тук и тук…

Над пропастью во лжи
В мычанье блеешь хора
И шлешь все тиражи,
И бреда, чуши, вздора..

И сеешь ты вражду,
За грош, за полцены
С собою не в ладу
Не признаешь вины.

Над пропастью во лжи
Стоишь на самом деле
С душою цвета ржи,
И с телом на прицеле.

Над пропастью во лжи,
Где та черта предела
Ответь, ты мне скажи
Что в теле ещё цело?

Над пропастью во лжи,
В падении камней
Ты строишь муляжи,
Под лавой пропастей.

Над пропастью во лжи,
Ты встал, ты в ней стоишь,
Скажи, кем стал скажи?
Ну, что же ты молчишь….

2022, осень


Рецензии